学术报告(报告题目:PRRSV and host interaction)
作者:    发布于:2017-04-09 17:51:41    点击数:1264

报告题目:PRRSV and host interaction(猪蓝耳病病毒-宿主互作)

报  告 人:周恩民  教授(西北农林科技大学)

时      间:2017年4月10日(星期一)15:00-16:20

地      点:成都校区6教9楼会议室

主      办:动物医学院(教育部创新团队教授学术论坛)

报告人简介:

周恩民,男,博士,教授,博士生导师。现任西北农林科技大学特聘教授,农业部兽用药物与兽医生物技术陕西科学观测实验站主任、陕西省动物疫情应急防治队专家组副组长、国务院学位委员会评议组成员、第九届农业部科学技术委员会委员、教育部高等学校动物医学专业教学指导委员会副主任委员、第四届国家转基因生物安全委员会委员、农业部基因克隆与转基因技术执行专家组成员、农业部全国动物卫生风险评估专家委员会委员、中国免疫学会兽医免疫分会第五届委员会副主任委员、中国畜牧兽医学会家畜传染病学分会常务理事、中国畜牧兽医学会兽医公共卫生学分会常务理事。

周恩民教授主要致力于猪繁殖与呼吸综合征病毒生物学、病毒与宿主互作、免疫调控、诊断试剂疫苗及生物制剂研发,禽和猪戊型肝炎病毒生物学、病毒与宿主互作、致病机制、病毒跨种系传播机制、诊断试剂疫苗及生物制剂研发。近五年在Sci Reports、J Virol、Antiviral Res、Vet Res、Vet Microbiol等国际著名期刊发表SCI收录论文数十篇。