留学感悟系列—英国诺丁汉大学
作者:    发布于:2017-08-30 15:04:47    点击数:167
      在英国诺丁汉大学兽医科学院一年的学习时间即将结束,心里的感受非常复杂。此刻心情既高兴,又伤感。这一年的留学中,确实也收获了不少。这份收获既包括知识,又包括友谊,这一年自己成长了许多。
      我的导师Paul Barrow教授(兽医科学院副院长)是主要研究沙门氏菌病的免疫与治疗。留学期间,我主要参与了两个科研项目:“都柏林沙门氏菌感染奶牛巨噬细胞后的免疫通路”及“使用噬菌体来控制耐药菌感染”。通过这两个项目,我参加了学校的包括:抗生素类,噬菌体类,化学药物类的多个学术会议。在各种学术讨论中认识了相关领域的杰出研究者,通过与他们的当面交流,很大程度的提高了我的学术能力以及科研思维水平。在实验室里我与博后、博士等一起讨论各种课题,一起合作写报告,我学会了虚心学习、取长补短、团队合作。
      留学期间的校园生活丰富多彩的,我每周积极参加Global café,与世界各国的学生沟通交流,分享文化、习俗。曾去过当地英国人家中体验英国本地文化,与英国学生一起参加体育活动,还会经常组织一些志愿者活动以及短途旅游。英语方面,我也提高很大,从刚开始无法表达自我,到能从容表达自我,都离不开我所在实验室的国际化氛围以及自己积极地与当地人沟通交流。这为我以后的工作与学习打下了非常好的基础。在国外生活,离开了父母、朋友,所有的问题都要自己一个人来处理,任何事情都是自己解决自己负责,自己面对,或寻求学校相关工作人员的帮助去解决,无形中就培养了自己独立处理问题的能力,这也是我自己所意识到的收获之一。通过来英国留学一年,我不仅学习到了先进的知识,也更意识到了祖国的发展迅速,国际地位的提高以及不可限量的前途,因此我对祖国的未来充满信心!

上一页1下一页