学术报告(报告题目:金黄色葡萄球菌噬菌体及其裂解系统的研究进展)
作者:    发布于:2017-04-09 17:55:10    点击数:1308

报告题目:学术报告(金黄色葡萄球菌噬菌体及其裂解系统的研究进展)

报  告 人:韩文瑜  教授(吉林大学

时      间:2017年4月10日(星期一)16:30-17:50

地      点:成都校区6教9楼会议室

主      办:动物医学院(教育部创新团队教授学术论坛)

报告人简介:

      韩文瑜,男,博士,教授,博士生导师。现任吉林大学农学部部长、国务院学位委员会兽医学科评议组成员、教育部高等学校动物医学教学指导委员会副主任委员、全国兽医微生物专业委员会副主任委员、吉林省人兽共患病学会理事长等。

      韩文瑜教授长期从事兽医微生物学与免疫学的教学科研工作,主要致力于病原微生物快速诊断、分子细菌学、分子免疫学的研究,在单克隆抗体技术、细菌快速诊断技术、细菌分子流行病学、细菌耐药性的分子机制及耐药性抑制剂、抗菌肽等方面形成了明显的科研特色和优势。主编、副主编《现代动物免疫学》、《现代分子病原细菌学》、《病原细菌检验技术》、《动物疫病学》、《动物生物制品手册》等专著教材多部;主持完成国家自然科学基金课题等十余项,发表论文百余篇;获吉林省科技进步一等奖2项(主持),军队科技进步奖等十五项。他长期从事高等教育管理工作,发表教学研究论文多篇,获军队级教学成果二等奖两项。

 

上一页1下一页