预防兽医研究所研究生在第五届全国禽病分子生物技术青年工作者会议上作报告
作者:    发布于:2017-08-07 15:59:05    点击数:418

       7月21日至24日,由中国畜牧兽医学会禽病学分会主办的第五届全国禽病分子生物技术青年工作者会议在山东泰安召开,会议邀请了扬州大学刘秀梵院士为大会作了“H9、H5、H7流感病毒在家禽中的常在地方性流行情况”的主题报告。
       参加本次大会的人员包括来自全国19个单位的从事禽病分子生物技术青年工作者、在校研究生共200余人,提交论文90篇(其中我校提交论文19篇)。在我校预防兽医研究所刘马峰老师的带领下,17位博(硕士)研究生参会,4位研究生作大会报告,其中王梦怡同学报告的“鸭疫里默氏杆菌无痕缺失方法的建立及其应用”的内容获得大会精彩报告一等奖,黄丽同学报告的 ”参与鸭疫里默氏杆菌自然转化相关基因的鉴定和筛选“ 的内容获得大会精彩报告二等奖(大会设一等奖2项,二等奖11项)。
       此次大会是禽病学研究领域的一次盛会,我校预防兽医研究所的青年教师、在读研究生积极参会,开阔了学术视野,加强了与国内同行的学术交流,增强了深入学术研究的信心。

 

上一页1下一页