动物医学院禽病防治研究中心2017级研究生开学典礼 顺利举行
作者:    发布于:2017-09-07 16:49:41    点击数:210

      2017年9月7日上午,动物医学院禽病防治研究中心2017级研究生开学典礼在图书馆2楼报告厅顺利举行。动物医学院副院长贾仁勇、预防兽医所副所长陈舜、禽病中心全体老师、实验室全体学生参加本次开学典礼。
      陈舜副所长汇报了2016年禽病防治研究中心令人振奋、自豪的科研成果与人才培养情况,引用了古训 “长江后浪推前浪”、“苦其心志、劳其筋骨”,鼓励同学在其研究生生涯中立志、奋斗、追求梦想!重点重申了实验室管理细则,对实验室基本操作、仪器使用、生物安全、个人防护、实验动物管理、实验室应急预案等进行详细的讲解,并列举了多个案例,呼吁大家做到严以律己,建立安全与良好的实验室环境。介绍了实验室将对17级新生执行进行“书面考核通过,方可进入实验室”制度,并且将对老生执行随机、定期抽查考核的动态管理模式。最后,告诫大家“学习从来就不是一件容易的事情”,希望各位同学怀着谦恭、感恩的心,以勤奋、信心和激情追求梦想!张玲老师对其分管的“实验室日常运作与监督”工作进行了详细的介绍,着重强调了同学们在财务报销中的填报细则。刘韵雅老师对其协管的“研究生培养”工作进行了介绍,同时在此发出邀请,希望各位同学对我们即将在10月开展的“师生联谊文体活动”出谋划策。
      贾院长引导新生树立目标,加强自身思想建设,强调社会责任与担当。以“珍惜”为主题,强调了我们每个老师及同学均肩负重任,必须要有吃苦的精神,以自律的方式,埋头苦干;引用了鲁迅先生的话《我以为“别人尊重我,是因为我很优秀” 后来才明白,“别人尊重我,是因为别人很优秀。” 》 呼吁同学们尊重他人、珍惜劳动成果。最后,贾院长再次强调了生物安全与动物福利的重要性。此次开学典礼在“找到热爱、追求卓越”的掌声中圆满落幕。

上一页1下一页