学术报告:生命科学与文化艺术的碰撞——从基础科研到兽医学院管理的心路历程
作者:    发布于:2020-11-04 09:59:49    点击数:

     

报告题目:生命科学与文化艺术的碰撞——从基础科研到兽医学院管理的心路历程
报 告 人:郑晓峰
报告时间:11月5日16:00-18:00
报告地点:成都校区7教1109会议室
组织单位:动物医学院(教育部创新团队教授学术论坛)

报告人简介:

 

     郑晓峰,湖南农业大学教授 博导,动物医学院院长。毕业于湖南农业大学兽医专业,加拿大蒙特利尔大学兽医博士,美国NIH博士后,助理研究员。在海外研究期间,郑晓峰博士主持参与了加拿大和美国的科学基金项目4项;在美国期间荣获2013年和2015年度美国国立卫生院的“优秀研究员”。在《STEM CELL REPORTS》,《CELL STEM CELL》和《STEM CELLS》等期刊发表论文17篇,涉及干细胞、高通量测序与大数据分析、动物发育生物学和动物内分泌学。由2018年湖南省“百人计划”引进到湖南农业大学,2019年年初回国,获2019年湖湘高层次人才聚焦工程计划项目。新建动物药物筛选与细胞工程实验室,实验室2020年继续引进2名国家级和省级人才计划专家,已经初步形成了支全新的科研队伍开始在动物药物筛选和动物发育生物学大数据方面开展工作。  

 

 

上一页1下一页