医家青年学者论坛:细菌耐药泵是用来耐药的吗?——鸭疫里默氏杆菌MFS外排泵功能研究为例证
作者:    发布于:2021-03-23 15:00:13    点击数:

     

医家青年学者论坛

报告题目:细菌耐药泵是用来耐药的吗?——鸭疫里默氏杆菌MFS外排泵功能研究为例证
报 告 人:刘马峰
报告时间:3月25日10:00-11:00
报告地点:成都校区7教1109会议室
组织单位:动物医学院
报告人简介:

 

     刘马峰,四川农业大学动物医学院教授。目前主要从事禽类细菌性疾病相关的基础应用研究工作。2012年10月毕业于法国巴黎第六大学生命科学专业,获理学博士学位。
     先后主持或完成国家及省部级科研项目8项,包括国家自然科学基金2项。 获得国家和省部级科技奖2项:四川省科技进步二等奖1项(2017,排名第8)、农业农村部“神农中华农业科技奖”(优秀创新团队奖)1项(2019,排名第6)。排名第1获国家发明专利5件。以第1(共同第1)/通讯(共同通讯)作者在本学科国际权威刊物如Applied and environmental microbiology、Infection and Immunity、Veterinary research、Veterinary Microbiology等发表SCI收录论文20余篇。

 

上一页1下一页